当前位置: 首页  培训动态
 
上海市高级技工学校社会化培训职业技能等级认定“钳工”项目首次理论统考顺利举行
发布时间: 2021-10-18 浏览次数: 10


20211016日,上海市高级技工学校社会化培训职业技能等级认定“钳工”项目首次理论统考顺利举行,共有109名考生参加了五级和四级两个等级的考试。

社会化培训职业技能等级认定工作是一项全新的项目,为全面履行社会培训评价组织相关职责,有序推进所承担的职业(工种)范围内的社会化培训职业技能等级认定工作,继续教育部在学院校党政领导的领导下、在学校相关部门的支持配合下,组建了研发、考务等团队,先后完成了项目申报、项目备案、考务平台搭建,考试模拟运行等考前准备环节。

为保障首次考试的顺利进行,以继续教育部员工为主的社会化培训职业技能等级认定工作团队,精心组织考务人员配备、考场编排设置、准考证发放、机器设备调试等各项工作。考试当天,学院校分管副院长郑卫同志亲自挂帅担任主考;部门党政班子全员到岗,周密部署;何俊、陆利民、查焱、杨军等全体考务人员全身心投入,精神饱满;既分工明确,又互相配合;既严格执行各项工作规定,又积极为考生提供支持服务,为本次考试圆满顺利举行提供了有力保障。管理系、后保中心、资产管理科、保卫科等相关部门也对本次考试提供了大力支持,保卫科戴科长专门为考生规划了进、出校路线。

考试期间,上海市职业技能鉴定中心派遣三位巡考官到考试现场进行巡视督导,听取了工作人员关于考点设置及考务工作实施的情况介绍,全程监督了11:00批次考生的入场情况及考试过程,并遵照巡考记录表对考场设施设备、考场的组织管理、考场纪律和现场考务人员的工作情况进行测评,完成了满满三张纸的测评后,巡考们对我校组织的本次理论统考的各项组织工作以及考生考试状态表示满意。

社会化培训职业技能等级认定是国务院为深化技能人员职业资格制度改革,建立职业技能等级制度,形成有利于技能人才成长和发挥作用的制度环境,促进优秀技能人才脱颖而出,从而促进社会主义市场经济发展与完善的重要举措。我校作为上海首批社会化培训职业技能等级认定机构,本次理论统考的顺利举行为后续的操作考试打下了坚实的基础,也为我校社会化培训职业技能等级认定工作后续的发展锻炼了考务队伍、找到了继续努力的方向。继续教育部将继续努力,为学院、校在“社会化培训职业技能等级认定”工作中做出更大的贡献。