【党纪学习教育】走进国歌展示馆,唱响党史党纪主旋律——基础教学部党支部赴国歌馆参观学习

发布者:张影洁发布时间:2024-06-11浏览次数:10

      6月7日下午,基础教学部党支部开展党纪学习教育党日活动,组织党员老师共同参观上海国歌展示馆,不断强化党员的理想信念教育、提升党组织凝聚力和战斗力。

      党员老师们沿着“国歌从这里唱响”为主题,以“起来、万众一心、前进”为主线,参观了五大乐章精品陈列,了解了《义勇军进行曲》的诞生、传播、立法及其深远影响。通过实物陈列、场景再现、多媒体互动展示,党员老师们理解了《义勇军进行曲》从电影《风云儿女》的主题歌到成为中华人民共和国国歌的伟大历程以及国歌在新时代的深刻内涵。其中馆内珍藏首版《义勇军进行曲》黑胶唱片,是展示馆的“镇馆之宝”,当国歌再次被唱响,高昂激越、铿锵有力的旋律,热血沸腾、鼓舞人心的歌词,触动着在场每一个人的心弦,激发出炽热的爱党爱国情怀。



         全体党员还参观了由杨浦区文旅局与中共四大纪念馆合作主办、国歌展示馆承办的《抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设图片史料展》,通过观看一幅幅历史图片、一份份历史资料,深刻展示了中国共产党“纪律立党”的历史渊源和早期纪律建设历程,彰显我们党勇于自我革命的鲜明品格和最大优势。


微信图片_20240611143127.png

        通过此次参观学习,基础教学部党支部的党员们不仅加深了对国歌的认识、了解了纪律立党的历程,更坚定了理想信念,增强了使命感和责任感。大家纷纷表示,要将国歌精神转化为推动工作的动力,以实际行动践行党的宗旨,服务人民,以更加饱满的热情投入到今后的工作和生活中,不断为党的事业增光添彩;还要筑牢宗旨意识、站稳人民立场、严守党员纪律,坚持严的纪律实的作风廉的操守,始终做到忠诚干净担当。


                                                                                                                                 基础教学部党支部     

                                                                                                                                  朱静博(文、图)