高职学院、高级技校党委理论学习中心组专题学习全国宣传思想文化工作会议精神

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-17浏览次数:129

微信图片_20231017170603.jpg

 

  10月17日下午,高职学院、高级技校党委理论学习中心组在综合楼911会议室召开学习会,专题学习习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议上的重要讲话精神,学院校党委书记王振钧领学,机关党委宣传委员苏莹、党委离退休工作部王云菲列席会议。

  王振钧书记领学了全国宣传思想文化会议的重要内容和精髓要义,他强调,习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,我们要深入学习、自觉践行。学院校各级党组织、广大师生要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面加强党对宣传思想文化工作的领导,要围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感。一是要以强信心为重点加强正面宣传,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,大力传承和弘扬劳模精神。二是党委宣传部门要履行好党的新闻舆论工作职责使命,把握正确方向导向,积极创新媒体工作的理念、内容、手段,打造更多高质量新闻宣传作品。三是要结合文明校园创建工作,不断引导广大师生践行社会主义核心价值观,推动各项工作落地见效。

  郑树彬院校长指出,要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神的重要意义,会议明确新时代文化建设的路线图和任务书,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。学院校上下要认真对照指示精神,充分发挥思政课在课程体系中的政治引领和价值引领作用,要坚持在传承发扬红色文化中践行培根铸魂,不断加强高级技校校史的发掘和精神传承,注重宣讲传播,引导全体党员干部群众、师生员工感悟光荣传统、筑牢信仰基石、提振创业斗志,推动事业发展取得新突破。

  会上,与会领导班子成员分别交流发言,纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,更加全面深刻理解宣传思想文化工作,把文化建设贯彻到工作全过程,不断开创学院校新时代宣传思想文化工作新局面。

 

高职学院、高级技校  章海荣(文/摄)