学好“四史”牢记党的初心使命 技艺传承匠心

发布时间:2020-11-23浏览次数:66

 

 上海市第二届“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大品牌职业技能大赛由上海市人力资源和社会保障局主办,浦东新区和闵行区人力资源和社会保障局承办的市一类大赛。

 

 

 大赛聚焦上海硬核产业,凸显科技创新策源、高端产业引领。比赛内容方面则涵盖了“数据改变生活、数据提升品质、交通提升便捷、环保促进健康、技艺传承匠心”等5大板块,在体现“上海服务”和“上海制造”技能水平的同时,为而立浦东再出发和人民城市建设以及第46届世界技能大赛培养、选拔优秀技能人才。

此次赛事共有100支代表队、7700余名选手参加比赛。我校“工业控制”项目有机电工程系李垚、钱轶超、沈金毅三名选手参赛,工业控制项目是第一届全国技能大赛的国赛精选项目,本次赛事为单人赛,通过考察电子线路装调、交直流调速器装调、电力电子装调和可编程控制器装调等项目,评估选手处理工业控制领域的问题综合能力。

机电工程系教师学好“四史”牢记党的初心和使命,积极备赛,发挥党员模范作用在统筹推进常态化疫情防控环境下,克服困难,制定合理训练计划与专业指导,最终李垚、钱轶超、沈金毅三名选手参赛获得“工业控制项目”前三名的优秀成绩。

 

 

高职学院、高级技校  机电工程系 牟智刚(文、摄)