高级技校举办中职2019年冬锻会“摸石头过河”及“一分钟投篮”比赛

发布时间:2019-12-03浏览次数:4

    为弘扬体育竞技精神,展现综合素质教育成果,增强学生的集体荣誉感、鼓励学生加强身体素质建设,上海市高级技工学校一年一度的冬锻会如约而至。2019年11月26-27日中午12:15,开展本届冬锻会项目中的“摸石头过河”体育竞赛和“一分钟投篮”体育竞赛活动。该项目参与对象是学校全体中职一至三年级同学,并由我校中职学生会文体部全权负责本次活动的进行。

 

微信图片_20191202172840.jpg微信图片_20191202172848.jpg


    比赛当天,在裁判同学进行简短简洁的比赛规则介绍后,运动员们便纷纷集中到各自项目所在的场地进行准备工作。“一分钟投篮”和“摸石头过河”比赛很快开始了,两旁的拉拉队们正歇斯底里的加油喝彩着,志愿者同学们正尽职地维护着场地次序、裁判们认真地记录着赛况。这亦动亦静的欣然场面让观众们怦然心动,热血澎湃。

 

微信图片_20191202172851.jpg

 

    活动期间,运动员们坚守比赛规则,互相监督。在运动场上奔波的不仅仅有后勤的志愿者们,还有各班的同学也前来助阵,给远动员们出谋划策,加油打气。在为期两天的活动中,裁判们不断地商讨统计投票,最终选出了各项比赛中取得优异成绩的优秀运动员们。

 

微信图片_20191202172853.jpg

 

    冬锻会展示了中职学生的青春风采,它锻炼的是体力,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和向上力量。所有选手在本届冬锻会上赛出成绩,赛出风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神。在冬锻会的进取氛围中,相信能有更多同学传承到到这种珍贵的精神,也化为人生中宝贵的精神财富。

 

高级技校团委   李彤、付豪(文/摄)