第六届体育节学生健身类比赛规则(中职组)

发布时间:2015-04-13浏览次数:647

一、四国军棋

1、参赛人员:以班级为单位,每班限报一队

2、比赛规则:参照四国军棋通用规则,对局45分钟,如没有分出胜负,则把棋摊开,根据双方棋子大小定输赢。比赛为淘汰赛抽签决定对阵双发,胜者进入下一轮。

3、比赛道具:四国军棋、桌椅

4、工作人员:裁判员一名,计时员一名

5、地点:体育馆门口

二、三国杀

(一)参赛选手:以班级为单位组队,每班限报一队

(二)比赛规则:

1、将所有武将分为若干堆,每堆8名武将。背面朝上放置。

2、将分好堆得武将牌背面向上由两方队伍主帅分别选取其中一堆。

3、从身份牌中拿出主公和内奸,背面朝上平摊于桌面上。由两方队伍主帅各抽一张。

4、拿到主公牌的使用暖色系身份牌,拿到内奸牌的使用冷色系身份牌。下一局直接轮换色系。两方队伍选择的2堆武将,共16名。平摊于比赛桌面上,待主帅选择。

5、暖色系主将决定由对方主帅先选将或由自己先选将。冷色系主将决定由对方主将或自己先行动。

6、选将顺序及数量为 122222221

7、比赛双方选择的武将均应正面朝上置于本方主帅面前,并全部展示出。

8、全部挑选完毕后,由双方主帅从8张武将中选出3张按顺序背面朝上放置在本方主帅和前锋位置上。双方选择完毕后,同时亮出。

(三)游戏流程

由冷色方主帅决定由哪一方先行动,决定后,分发每名角色4张手牌。游戏开始的第一回合只能由主帅先行动。

1、身份牌均为正面朝上放置,当一名玩家的行动开始时,横置自己面前的身份牌;当一名玩家回合结束时,所有人面前的身份牌均为横置状态,则重置所有人的身份牌.

2、行动顺位,双方交替有一个行动机会,但若轮到其中一方行动时,该阵营的所有身份牌均为横置状态,且对方阵营仍有身份牌未横置,则应将行动权交给对方阵营----直到出现1.中所述情况为止。

3、拥有行动权的一方,可以由主帅选择,主帅行动或是前锋行动,若选择主帅行动,则主帅执行完一个完整的回合后即移交行动权;但若选择前锋行动,则须分别执行完所有的前锋回合后才移交行动权,换言之,若两名前锋均未阵亡,则会连续的分别连续的进行两个前锋的回合,两名前锋的身份牌均会横置。

4、同时机多技能冲突时,按逆时针顺序依次结算.

(四)比赛道具:桌椅若干,三国杀若干副

(五)工作人员:每桌一名裁判

(六)比赛场地:暂定体育馆门口

三、12长绳

1、活动对象:比赛以班级为单位,每队上场12人(含甩绳,男女不限)

2、活动时间:2015413日—417

3、活动地点:体育馆正门

4、活动规则:(1)裁判哨声响后,比赛开始,按照一个个接龙的方式跳绳;(2)以3分钟为限,次数多的获胜;(3)比赛成绩=跳绳的总次数-失误的次数;(4)在规定时间内每组中跳的次数多的获胜,进入下一场比赛;(5)摇绳开始方向不限;(6)比赛次序由抽签决定。

5、其他有关事项:(1)活动器材由体育部提供;(2)请参加比赛的团队赛前要做好充分的准备运动,指导学生活动关节,避免出现事故;(3)按时到达比赛地点,听从裁判员指挥,未按时到场的团队视为自动弃权;(4)请各位参赛人员自觉遵守比赛规则,服从裁判组指挥。在比赛过程中,如出现争议或其他特殊情况,由裁判决定。各种类型的骨折人员,刚动手术不久且身体没有恢复者不得参加此次比赛。;(5)裁判员公平公正;(6)比赛结果现场评定,现场颁奖;(7)活动结束后,工作人员留下整理器材,打扫现场;(8)未尽事宜,另行通知。

四、五子棋(女生)

1、以班级单位参赛,每个班级参赛人数不限。

2、比赛采用淘汰赛制,三局两胜。若出现平局现象,双方选择加赛一局或以抽签方式分出胜负。胜者进入下一轮比赛。

3、采取抽签形式,两人一组,如出现单数没抽到比赛组的选手直接进入第二轮比赛。

4、遵循"友谊第一,比赛第二"的原则,讲究棋风、棋德,赛出风格,比出水平,围观者不得支棋。比赛选手必须按时参赛,迟到15分钟作弃权处理。

5、比赛中如出现技术争议,由比赛组委会裁定。

五、踢毽子

1、人员:(每班限报2人次队员不限男女)

2、规则:比赛在直径2的圈内,每人比赛时间二分钟,成绩计算按每人所踢的有效数相加多者列前,如遇成绩之和相等时,则看个人全程中失误次数,少者为胜。踢毽子时,可以用下肢的任意部位接触毽子。

3、比赛道具:毽子若干,白石灰若干

4、工作人员:裁判1人,记分员1

5、预计活动时间:每人2分钟

6、比赛地点:暂定体育馆门口

六、短绳

1参赛人员:每班限报2人

2、比赛规则:单人短绳,时间1分钟,跳绳次数多的为胜者。

3、比赛道具:短绳、秒表

4、工作人员:裁判员、技术员一名,计时员一名

5、比赛场地:室外体育场